УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий
МДОУ «Гаевский детский сад»
_______________ Л.П.Ваганова
Алгоритм
«Организация контроля за питанием в МДОУ «Гаевский детский сад»
№
Объект контроля Ответственный Периодичность
Инструмент
контроля
Форма
контроля
1
Соблюдение на-
туральных норм
питания
фельдшер
Ежедневно
Накопительная
ведомость
Составление
меню
Заведующий
1 раз в 10 дней
Анализ, ут-
верждение
Заведующий
хозяйством
1 раз в 10 дней
Накопительная
ведомость
Анализ
2
Качество приго-
товления пищи
фельдшер
Ежедневно
Журнал «Браке-
раж готовой
продукции»
Технологи-
ческие карты
Заведующий
Периодически
(по циклограмме)
Снятие пробы
Технологи-
ческие карты
Заведующий
хозяйством
При отсутствии
фельдшера, за-
ведующего
Снятие пробы
Технологи-
ческие карты
3
Сроки хранения
и своевременного
использования
скоропортящихся
продуктов
Заведующий
хозяйством
Ежедневно
Журнал
«Бракераж сы-
рой продукции
Анализ, учет
Заведующий
хозяйством
Ежедневно
Журнал
«Входного кон-
троля…»
Анализ, учет
Заведующий,
фельдшер
Выборочно
Акт проверки
Анализ до-
кументации
Бракеражная
комиссия
1 раз в квартал
Акт проверки
4
Оптимальный
Заведующий
Ежедневно
Журнал
Проверка,
№
Объект контроля Ответственный Периодичность
Инструмент
контроля
Форма
контроля
температурный
режим хранения
продуктов в холо-
дильниках
хозяйством
«Регистрации
температурного
режима и влаж-
ности в кладо-
вой» и холодиль-
ном оборудова-
нии
запись в
журнале
5
Соблюдение пра-
вил и требований
транспортировки
продуктов
Заведующий
хозяйством
При поступле-
нии продуктов
Ежедневно
Журнал
«Входной
контроль
пищевых
продуктов и
продовольст-
венного сы-
рья»
фельдшер
6
Закладка продук-
тов в котел
фельдшер
Ежедневно
Сотрудники
согласно приказа
(по графику)
Анализ до-
кументации,
взвешивание
продуктов
заведующий
Ежедневно
7
Маркировка посу-
ды, оборудования
Фельдшер
Постоянно
Оперативный
контроль, ДРК
Наблюдение
Заведующий
1 раз в месяц,
при нарушениях
ДРК
Наблюдение,
анализ доку-
ментации
Заместитель
заведующего
При отсутствии
заведующего,
фельдшера, на-
рушениях
Оперативный
контроль
Заведующий
хозяйством
При подготовке
д/с к учебному
году, при посту-
плении заявок
Оперативный
контроль
Отчет для
заведующего
д/с
8
Норма выхода
блюд
(вес, объем)
Фельдшер
Ежедневно
Периодическое
составление
акта
Контрольное
взвешивание
блюд
Бракеражная
комиссия
Ежедневно
Журнал «Браке-
ража готовой
продукции»
№
Объект контроля Ответственный Периодичность
Инструмент
контроля
Форма
контроля
Заведующий
По циклограмме Журнал «браке-
ража готовой
продукции»
9
Санитарное со-
стояние пищебло-
ка, групп, кладо-
вых
Фельдшер
Ежедневно
Санитарный
журнал пище-
блока, групп,
кладовых
Наблюдение
1 раз в месяц
ДРК
Анализ
Заведующий
1 раз в неделю
Совещание
Наблюдение,
анализ до-
кументации
1 раз в месяц
Документация
фельдшера
Заведующий
хозяйством
1 раз в 3 месяца Журналы
Акты проверок
Анализ до-
кументации,
наблюдение,
ДРК
При подготовке
к новому учеб-
ному году
Отчет для
заведующего
Наблюдение
10
Калорийность
пищевого рациона
Фельдшер
Ежедневное за-
полнение доку-
ментации
Технологическая
карта, подсчет
энергетической
ценности
Анализ
Заведующий
1 раз в квартал
Сводная таблица Сравнитель-
ный анализ
показателей
11
Соблюдение
правил личной ги-
гиены сотрудни-
ками
Фельдшер
Ежедневно
«Журнал кон-
троля за состоя-
нием здоровья
персонала»; Са-
нитарные книж-
Осмотр, за-
пись в жур-
налах
№
Объект контроля Ответственный Периодичность
Инструмент
контроля
Форма
контроля
ки
Заведующий
1 раз в квартал
Журналы. Сани-
тарные книжки
Анализ до-
кументации
12
Соблюдение
графика режима
питания
Фельдшер, заве-
дующий,
Заместитель за-
ведующего
Ежедневно
Соблюдение
графика выдачи
продуктов в
группы
Оперативный
контроль
13
Программа произ-
водственного кон-
троля
Фельдшер,
заведующий
По плану
Согласно «Про-
грамме произ-
водственного
контроля»
Соблюдение
«Программы
производствен-
ного контроля»
Проверки сани-
тарного состоя-
ния и соблюде-
ния санитар-
но-эпидемиолог
ического режима
Анализ, про-
верка доку-
ментации
14
Качество и безо-
пасность готовой
продукции и сы-
рья при поступле-
нии в детский сад
Заведующий
хозяйством
При поступле-
нии продуктов
Технические до-
кументы,
сертификаты ка-
чества, сче-
та-фактуры,
журнал «Браке-
раж сырой про-
дукции»
Анализ до-
кументации
Заведующий
1 раз в месяц (по
циклограмме)
15
Норматив-
но-правовая база
по организации
питания
Заведующий,
Фельдшер,
Заведующий
хозяйством
Постоянно
Законодатель-
ные
документы, пра-
вила, требования
Изучение,
выработка
управленче-
ских
решений,
разработка
внутрисадо-
вой докумен-
тации, при-
казы, памят-
ки и т.д.
16
Использование
дезинфекционных
средств
Фельдшер
Ежедневно
Журнал приго-
товления дез.
растворов
Запись,
анализ
Заведующий,
Заведующий
хозяйством
1 раз в квартал
№
Объект контроля Ответственный Периодичность
Инструмент
контроля
Форма
контроля
17
Исполнение
предписаний,
замечаний,
нарушений
Заведующий,
Фельдшер,
Заведующий
хозяйством
В установлен-
ные сроки
Отчет, справки,
акты и т.д.
Исполнение
предписаний
18
Накопительная
ведомость для
контроля выпол-
нения среднесу-
точной нормы
выдачи продуктов
на одного ребенка
Заведующий
хозяйством
1 раз в 10 дней
Накопительная
ведомость
Анализ,
рекоменда-
ции
Заведующий
1 раз в 10 дней
Накопительная
ведомость
Анализ,
рекоменда-
ции
19
Заявка продуктов
питания
Заведующий
хозяйством
Ежедневно
Анализ
20
Организация
питания в учебно-
воспитательном
процессе
Заведующий
По циклограмме
Календарные
планы, режим-
ные процессы,
дид. игры, диаг-
ностические сре-
зы
Наблюдение,
анализ ре-
зультатов
Заместитель за-
ведующего
По циклограмме
Воспитатели
По плану
Работа по орга-
низации питания
Дидактиче-
ские игры,
папки-
передвижки
для родите-
лей с реко-
мендациями
по организа-
ции питания
дома
21
Правила мытья
посуды и инвента-
ря
Фельдшер
1 раз в неделю
Наблюдение,
опрос
повар
Ежедневно
Контроль
Рекомендаци
и
Заведующий,
Заведующий
хозяйством
1 раз в месяц
ДРК
№
Объект контроля Ответственный Периодичность
Инструмент
контроля
Форма
контроля
22
Правила
обработки
скорлупы яиц
повар
Ежедневно